понедельник, 17 ноября 2014
немного пафосабывает некогда. моменты что западают в душу. к примеру, в раннем детстве просыпаясь едва оправившись от ночного кошмарного сна вызванного лихорадкой, понимая что кризис миновал и тело идет на поправку, открываешь глаза и видишь как лучи яркого солнца пробиваются в комнату через ажурные занавески, играют с ярко-красным напитком и, преломляясь, окрашивают в волшебные цвета страницы любимой книги, герои которой не давали исчезнуть, захлебнуться в небытие горячечного бреда. мир улыбнулся. и эта улыбка отозвалась в твоей душе яркой, чистой и гармоничной нотой. и проживая часы, года, десятилетия понимаешь, что именно по этому резонансу своей души и окружающего мира оцениваешь, как по эталону, окружающую действительность.
а бывает иначе, когда обманувшись воспринимаешь действительность ложно и, быть может, совершаешь страшное не осознавая, не видя, не понимая.
но это то же самое. все это называют обычным, едва находящим отклик в душе словом очарование. и как же так случилось, что чары в первую очередь призваны искажать восприятие реальности, а не открывать ее изнанку? почему они для обмана, морока? семь из десяти обречены на разочарование, а еще двое так и уйдут за кромку ничего не видя, кроме призраков несуществующего. и кто сможет сказать: "вот я! я вижу, ибо глаза мои ясны. и меня не обманет игра теней, ибо я вижу свет. мера, которой меряю верна"?
@темы:
фига в кармане,
ни одной закрытой записи,
"французский тигр",
думки