18:48 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
Случилась тут история. Звонит мне вчера супруга и грит: надо с сыном в отдел по делам несовершеннолетних сходить. Ну понятно я поинтересовался, что такое могло случиться. А супружница мне и отвечает, что однокласник сына порезал себе предплечье, и при том утверждает, что во время этого был у моего в гостях. Значится, вызывают в качестве свидетеля, а так как сына несовершеннолетний нужен законный представитель. Ну ок. Дальше что-то узнавать бесполезно, в процессе разберемся.
Сегодня приходим, следователь опрашивает, и что-то все про игру какую-то вопросы задает. Мельком правда. Думаю, что за игра?
В общем, мелкий сказал, что друг себе руки действительно пытался царапать ножом от точилки, но нож был тупой, а кожа крепкой, и у того ничего не получилось. Но видимо парень был упорен и уже после где-то нашел что-то острое.
Это все присказка. Я потом мелкого расспросил о какой игре шла речь. Ну так вот: через вконтакт или еще как с детенышем начинает общаться некто. Этот некто предлагает сыграть в "игру" у нее даже название есть (тока я его не понял). Суть игры тоже мутная, начинается с того что нужно порезать себе руку, как доп условие в присутствии кого-нибудь, продолжается вырезанием рисунка на себе и так далее, заканчивается самоубийством. Самое интересное, что в классе у моего мелкого, как он сказал, уже трое резали себе руки. При этом в игру завлекает не один какой-то хмырь, а организация. Есть главный куратор, у него два зама, у тех свои подчиненные. Все это со слов моего сына. За что купил, за то и продаю.
Так если подумать, нахрена такое надо? Мне на ум только одно идет. Тренировка на кошках. Вместо кошек дети. Тренируемый навык - манипуляция людьми с целью заставить проявить аутоагрессивное, деструктивное или девиантное поведение. Кроме того сопутствующая цель - снятие моральных тормозов. А дети, повторюсь, в качестве учебного пособия.
Будьте аккуратны. "Постоянная бдительность".

@темы: фига в кармане, этому место в небытие

URL
Комментарии
2017-04-07 в 01:49 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Название - Синий Кит. Об этом шумят газеты, блоги и Россия-24 уже бог знает сколько времени, история-то уже старая, можно сказать. Сама история, с которой все началось, мутная и скользкая, но кого посадить - быстро нашли, а теперь благодаря разведенной панике не только пошли преференции Лиге безопасного интернета, но и появились подражатели. Не организация это и ни на ком они не тренируются, просто кучка упоротых, которым приятно чувствовать себя Великими Управляющими. Хотя кто-то из депутатов уверен, что это клятые хохлы, без страшных пендосов тоже не обошлось, и вообще все это заговор иностранных спецслужб против России, потому что духовность. Питерские депутаты уже предложили не пускать подростков в интернет и подготовили законопроект на эту тему.
Но городская легенда уже живет своей жизнью. Потом мода сойдет на нет, и будет что-то еще.

2017-04-07 в 02:15 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
О, спасибочки. Стало быть вирусная движуха? Самозародилась из человеческой мерзости и всколосилась на человеческом страхе.
Ну чтож, мелкий примерно это и пытался мне донести, а я не распознал его мысль. Буду иметь в виду.

URL
2017-04-20 в 01:02 

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
У этой ерунды овердохрена названий - и киты там, и будить кого-то надо в 4,20, и ещё что-то. Дошло до того, что в том же самом вк нельзя поставить определенный хэштег - ибо всё, ты в секте, бан тебе вечный и бесконечный (если ещё полицаи не нагрянут, но это слухи слуховые). А тема рили древняя, просто сейчас её активно форсить начали, видимость воспитания молодого поколения, имхо. Суицидники и без кураторов знают, что делать, и делают весьма успешно. А вотэтовсё - шоу маст го он. Детей, конечно, жалко (их там подталкивают в конце всех заданий угрозами нелепыми, вроде), но тут уж как ведом и сколько мозгов в коробочке.
Привет, да =)

2017-04-20 в 01:20 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
Привет, Совушка. Я примерно просек тему. Где нынче обитаешь?

URL
   

Старые письма

главная